Computer Lucent Book pdf Questions In Hindi

Computer Lucent Book pdf Questions In Hindi

कम्प्यूटर Computer Lucent Book pdf Questions In Hindi – कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी सभी सम्पूर्ण प्रतियोगी परीक्षाओं मैं पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर आपको इस पोस्ट में बताएंगे हैं। यह प्रश्न HSSC, SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, CTET, UPSC, Banking, State Govt, LDC, UDC, DEO, AG-III, Stenographer, Steno Typist,TRBT, की परीक्षाओं में बार-बार रिपिट होने वाले हैं। Computer GK प्रश्न और उनके उत्तर आपको बताए गए इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें। यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेगे।

Computer Knowledge Questions for competitive Exams In Hindi

 

प्रश्न. निम्नांकित में से कौन सा साधन Internet Connection करने के लिये Use नहीं किया जाता है?
[A] ISDN
[B] DSL
[C] VDU
[D] MODEM
उत्तर – A

प्रश्न. APPLE के……………, उच्च स्तरीय) High Level) प्रदर्शन का Serial Bus है?
[A] फायरवायर
[B] आईलिंक
[C] यू एस बी
[D] ब्लू-रे
उत्तर – A

प्रश्न. अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेज लाइनों के पैटर्न को क्या कहते है?
[A] बारकोडस
[B] कोड
[C] स्कनर्स
[D] प्राइसेस
उत्तर – A

प्रश्न. निम्न में से कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है?
[A] प्लॉटर
[B] प्रिन्टर
[C] मॉनिटर
[D] टचस्क्रीन
उत्तर – D

प्रश्न. USA की संस्था MIT ने 2016 में Print की नयी Technealing विकसित की है, जिसे कहते है?
[A] 4D Printing
[B] 3D Printing
[C] Web Printing
[D] इनमें से काई नहीं
उत्तर – A

प्रश्न. इंटरनेट में IP Address को कहते है?
[A] Internet Point
[B] Internet Provider
[C]  Procedure
[D] Internet Protocol
उत्तर – D

प्रश्न. ट्रांजिस्टर)Transistor) क्या होता है?
[A] सेमी कन्डक्टर
[B] सेंड कन्डक्टर
[C] गुड कन्डक्टर
[D] वैड कन्डक्टर
उत्तर – A

प्रश्न. माइक्रो कम्प्यू टर) Micro Computer) की इन्टरनल मैमोरी) Internal Mensury) कितनी होती है ?
[A] 2610 के बी| KB]
[B] 250 के बी| KB)
[C] 370 के बी| KRI
[D] 256 के बी] KB]
उत्तर – D

प्रश्न. प्वनि रिकार्ड करने में उपयोग किया जाने वाला डिवाइस है। इस ध्वनि तरंगों को आडियो संकेत में कनवर्ट करते है?
[A] माइक्रोफोन | Microphone ]
[B] माइक्रोप्रोसेसर) Microprocessor]
[C] कुजी पटल
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

प्रश्न. OCR का मतलब) full form) है?
[A] ऑप्टिकल कैरेक्टर रिकानाइजर्स
[B] ऑप्शनल कैरेक्टर रिकग्नाईजर्स
[C] (अ (सथा) व (दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

प्रश्न. एक Welhsite है, जिससे हम Free में Video Sharing a Online Vidio देख सकते है?
[A] Youtube
[B] Kindle
[C] Flipkart
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

प्रश्न. यह डिवाइस वह डिवाइस है जो किसी कम्प्यूटर पर जानकारी प्रस्तुत करने में सक्षम है?
[A] इनपुट| Input]
[B] आउटपुट| Output]
[C] इनपुट आउटपुट| Inpur/Output]
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर – B

प्रश्न. एक्सेल [Excel] में मैक्रोज [Micros] की शार्टकट की है?
[A] ALT+F9
[B] ALT + F8
[C]   F11
[D] उपर्युक्त सभी
उत्तर – B

प्रश्न. एम.एस.एक्सेल [MS Excel] में डेटा फारमेट [Data Format] लगाने की शार्टकट की होती है?
[A] CTRL + SHIFT + #
[B] CTRL + SHIFT + $
[C] स्टर्ल + SHIFT + =
[D] CTRL + SHIFT+K
उत्तर – A

प्रश्न. Ctrl, Shift और AIt को कौन सी कुजियाँ कहते हैं?
[A] अल्फा न्यूमेरिक
[B] मोडिफायर
[C] फंक्शन
[D] जॉयस्टिक
उत्तर – B

प्रश्न. रैम किस तरह की मेमोरी है?
[A] भीतरी
[B] बाहरी
[C] सहायक
[D] मुख्य
उत्तर – D

प्रश्न. MS-Excel में डब्ल्यू – होता है?
[A] वर्कशीट टाइटिल कमाण्ड
[B] वर्कशीट टी कमाण्ड
[C]  टीकमाण्ड पी स्टर्ल.
[D] स्मार्ट फार्मूला
उत्तर – A

प्रश्न. एक्सेल की पूरी वर्कशीट एक साथ सलेक्ट की जाती है, वह शार्टकट की है?
[A] CTRL + A
[B] CTRL + All
[C] स्टर्ल +N
[D] CTRL + M
उत्तर – A

प्रश्न. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है?
[A] वोलाटाइल
[B] एक्सटर्नल
[C] इंटरनल
[D] A एवं B
उत्तर – B

प्रश्न. …… एक यूनिक नाम होता है जो आप सूचना की किसी फाइल को देते हैं?
[A] Folder
[B] Device Letter
[C] File Name
[D] Filename Extension
उत्तर – C

 

Computer Lucent Book pdf Questions In Hindi

Leave a Comment