Computer GK Objective Questions In Hindi

Computer GK Objective Questions In Hindi

कम्प्यूटर Computer GK Objective Questions In Hindi  कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी सभी सम्पूर्ण प्रतियोगी परीक्षाओं मैं पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर आपको इस पोस्ट में बताएंगे हैं। यह प्रश्न LDC, SSC, DEO, AG-III, Steno Typist, UPSC, IBPS PO, TRBT, State Govt, Banking, IBPS Clerk, TET, HSSC, CTET, Stenographer, RBI, UDC, की परीक्षाओं में बार-बार रिपिट होने वाले हैं। Computer GK प्रश्न और उनके उत्तर आपको बताए गए इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें। यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेगे।

Computer Objective Questions In Hindi

 

प्रश्न. Blu-Ray A क्षमता कितनी होती है?
[A] 700 MB
[B] 4.7 GB
[C] 8.5 GB
[D] 500 GB
उत्तर – D

प्रश्न. Computer icon पर open करने के लिये treft shortcut key ?
[A] Window +L
[B] Window + E
[C] Win +D
[D] Window + 0
उत्तर – B

प्रश्न. “GUI (Graphical User Interface)” लोड होने एवं “कम्प्यू टर बूट Computer Booty” होने के बाद कौन सा पहला “प्रोग्राम )Programme)” चलता है?
[A] डेस्कटॉप मैनेजर Desktop Manager)
[B] फाईल मैनेजर )File Manager)
[C] विडोस एक्सप्लोरर Window Explorer
[D] प्रमाणीकरण )Authentication)
उत्तर – D

प्रश्न. में अधिकतम “जूम प्रतिशत Zoom Percentage)” _ _ होता है?
[A] 100%
[B] 200%
[C] 300%
[D] 400%
उत्तर – D

प्रश्न. Excel में, डिफ़ॉल्ट रूप से कार्यपुस्तिका (workbook) में कितने कार्यपत्रक(worksheets) मौजद है?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
उत्तर – C

प्रश्न. किस टोपोलोजी में नेटवर्क कंमपोनेंट एक ही केबल से कनेक्ट किए जाते हैं?
[A] मेश
[B] रिंग
[C] बस
[D] FOR
उत्तर – C

प्रश्न. HDD A full form?
[A] Hard definition Disk
[B] High damage Disk
[C] High discover Disk
[D] Hard Disc Drive
उत्तर – D

प्रश्न. WORM A full Form 4T?
[A] Write Once Read Many
[B] Wsrite Only Read Many
[C] Write Once reading Minimum
[D] None of these
उत्तर – A

प्रश्न. MS-Excel में चार्ट बनाने का कौन सा “विकल्प joption)” सही है?
[A] फार्मूला चार्ट  
[B] इन्सर्ट  चार्ट  
[C] STET   Chart 
[D] व्यू  चार्ट  
उत्तर – B

प्रश्न. “लॉजिकल अनुक्रम में डाटा को “व्यवस्थित )Data Arranging)” करना कहलाता है……?
[A] शोटिंग) Shorting)
[B] HGHT )Arranging)
[C] क्लासिफाईग Classifying)
[D] समराईजिंग }SuTumarizing)
उत्तर – A

 

Computer GK Objective Questions In Hindi

Leave a Comment