Computer General Knowledge Pdf Questions In Hindi

Computer General Knowledge Pdf Questions In Hindi

Computer General Knowledge Pdf Questions In Hindi  कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी सभी सम्पूर्ण प्रतियोगी परीक्षाओं मैं पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर आपको इस पोस्ट में बताएंगे हैं। यह प्रश्न LDC, SSC, DEO, AG-III, Steno Typist, UPSC, IBPS PO, TRBT, State Govt, Banking, IBPS Clerk, TET, HSSC, CTET, Stenographer, RBI, UDC, की परीक्षाओं में बार-बार रिपिट होने वाले हैं। Computer GK प्रश्न और उनके उत्तर आपको बताए गए इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें। यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेगे।

 

प्रश्न. निम्नलिखित उदाहारणों में से किस एक के अतिरिक्त सभीकंप्यूटर इनपुट इकाई है?
[A] स्कैनर
[B] स्पीकर
[C] बार कोड रीडर
[D] कीबोर्ड
उत्तर – D

प्रश्न. निम्नलिखित में से कोनसा एक यूटिलिटी – प्रोग्राम का उदाहरण नहीं है?
[A] वायरस स्कैनर
[B] नोटपैड
[C] डिस्क क्लीन अप
[D] एम एस एक्सेल
उत्तर – D

प्रश्न. जापान का सबसे पहला Super Computer कौनसा है?
[A] IBM’s Sequoia
[B] PARAM
[C] Fujitsu’sK
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर – C

प्रश्न. अपने कंप्यूटर को हैकर्स से सुरक्षित रखने के लिए आपको आवश्यक रूप से एक टर्न ऑन रखना पड़ता है?
[A] USP
[B] VLC
[C] Another system
[D] Firewall
उत्तर – D

प्रश्न. Computer में “सूचना Information)” किसे कहा जाता है?
[A] डेटा को
[B] संख्याओं को
[C] प्रोसेस्ड डेटा को
[D] ये सभी
उत्तर – D

प्रश्न. कम्प्यूटर के क्षेत्र में “महान क्रांति Revolution)” कब से आई?
[A] 1977
[B] 2000
[C] 1955
[D] 1960
उत्तर – D

प्रश्न. फोल्डर सिस्टम को भी कहते है?
[A] डायरेक्शन सिस्टम
[B] डायरेक्टरी सिस्टम
[C] डायरेक्टरी लिस्ट
[D] फोल्डर बुक
उत्तर – B

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौनसी एक कम्प्यूटर भाषा नहीं है?
[A] विंडोज 98
[B] पास्कल
[C] FORTRAN
[D] C++
उत्तर – A
प्रश्न. निम्न में से SD Card का प्रकार नहीं है?
[A] Credit Card
[B] Mini Card
[C] Micro Card
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

प्रश्न. सबसे पहले Super Computer का नाम क्या है?
[A] CDAC 100
[B] CDC 6600
[C] CDC 100
[D] CDAC 6600
उत्तर – B

प्रश्न. सबसे “पहले कम्प्यूटर” का नाम क्या था?
[A] ATARIS
[B] ENIAC
[C] TANDY
[D] NOVELLA
उत्तर – B

प्रश्न. जब एक से अधिक Computer को जोड़कर “DATA” या “INFORMATION” शेयर किया जाता है, तो उसे क्या कहा जाता है?
[A] नेटवर्किंग
[B] डेटाबेस
[C] इंटरनेट
[D] प्रोसेस
उत्तर – A

प्रश्न. किसी कॉलम में टेक्स्ट प्रायः अलाइन (Align) होते हैं?
[A] लेफ्ट
[B] जस्टिफाइड
[C] सेन्टर
[D] राइट
उत्तर – A

प्रश्न. मेमारी की गति का सही (तेज से कम) अनुक्रम है?
[A] कैश मेमोरी, रजिस्टर्स, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क
[B] रजिस्टर्स, केश मेमोरी, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क
[C] हार्ड डिस्क, मैन मेमोरी, केश मेमोरी, रजिस्टर्स
[D] मैन मेमोरी,रजिस्टर्स, केश मेमोरी, हार्ड डिस्क
उत्तर – B

प्रश्न. निम्न में से कम्प्युटर का प्रकार है?
[A] Analog Computer
[B] Digital Computer
[C] Hybrid Computer
[D] उपरोक्त सभी
उत्तर – D

प्रश्न. सबसे पहला सुपर कम्प्युटर कब बनाया गया था?
[A] 1950
[B] 1980
[C] 1964
[D] 1966
उत्तर – C

प्रश्न. “बाहरी आक्रमण से नेटवर्क को बचाने का तरीका )Mechanism)”
होता है?
[A] फायरवॉल) Firewall)
[B] ऐनटिवाइरस )Anti Virus)
[C] डिजिटल सिग्नेचर )Digital Signature)
[D] START) Formatting)
उत्तर – D

प्रश्न. “Computer Programme” हेतु विकसित की गयी “सर्वप्रथम भाषा )Language)” कौन सी है?
[A] VB dot NET (VE.NET)
[B] FORTRAN
[C] BASIC
[D] JAVA
उत्तर – B

प्रश्न. टिपिकल नेटवर्क में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है?
[A] नेटवर्क सर्वर
[B] डेस्कटॉप
[C] नेटवर्क स्विच
[D] नेटवर्क स्टेशन
उत्तर – A

प्रश्न. एक्सेल में एक्टिव सेल के कंटेंट्स को कौन डिस्प्ले करता है?
[A] नेम बॉक्स
[B] रो हेडिंग्स
[C] फार्मूला बार
[D] टास्कपेन
उत्तर – C

 

प्रतियोगी परीक्षा के लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान MCQ

Computer General Knowledge Pdf Questions In Hindi

Leave a Comment